彩人间

图文报道

您的当前位置:
抗击疫情,严守防控,丽水环保在行动!
来源:市生态环境局 发布时间:2021-12-20 09:22 访问次数:


近期,浙江多地发生点状疫情,疫情防控形势陡然严峻。丽水市生态环境局第一时间落实省、市疫情防控工作相关部署要求,强化医疗废物处置监管,确保医疗废物及时、高效、无害化处置,切实保障人民群众身体健康。


抛弃侥幸,助力防疫


近日,市生态环境局副局长周国伟带队赴民康医疗废物处理有限公司开展现场检查和指导。在听取了民康公司关于近期医疗废物收运保障、防疫落实等情况的汇报后,周国伟指出:“处置企业要有严守防疫“最后一环”的精神担当,不存侥幸心理,严格执行医疗废物特别是隔离点医疗废物收运制度,做好人员防护和“收运处”各环节的消杀工作,要以最严谨的态度,最严苛的流程助力防疫。”

l

现场查看医疗废物装卸、消毒等环节,医疗废物处置设施运行等情况后,检查组要求医废处置单位切实落实相关部门疫情防控要求,确保医疗废物特别是隔离点医疗废物得到有效收集和安全处置,优先保障隔离点医疗废物处置,确保涉疫医废日产日清。



应急演练,共筑防线


12月16日上午,市生态环境局联合丽水市民康医疗废物处理有限公司,开展了新冠肺炎疫情应急处置演练。


本次演练,不仅检验了我市在疫情突发,涉疫医疗废物激增背景下的收集处置能力,还增强了处置环节人员疫情防控意识,明确各岗位环节责任,提高了工作人员对疫情的应急反应能力,熟悉应急处置办法和流程,保证在特殊时期能做到“召之即来,来之能战,战则能胜”。

市生态环境局将继续严守防疫“最后一环”,为人民群众筑牢生态环境安全屏障。