彩人间

县市区动态

您的当前位置:
青田分局用心服务获赠锦旗
来源:市生态环境局 发布时间:2021-11-22 09:49 访问次数:


近日,丽水市生态环境局青田分局收到浙江正圣再生资源有限公司赠送的锦旗。上面写着:收件细心、解答耐心、工作用心、接待真心、服务热心、用语暖心。


解燃眉之急

青田县小微企业危废种类繁多,利用处置技术各有不同,而且每家的年产废量都较少,存在转运难、处置难、管理难等问题,影响了行业的形象和发展,青田县小微企业危废统一收运项目迫在眉睫。


积极主动服务

在得知浙江正圣再生资源有限公司有意建设小微企业危废统一收运点之后,青田分局坚持紧贴民情、紧扣需求,切实把党史学习教育成果转化为工作实践,推动骨干力量主动下沉服务,在仓库规范化建设、污染防治措施等环节,逐一指导业主进行优化完善,协调解决过程的疑难点,为项目按下了“快进键”。


承上启下协调

危废收运项目和普通工业建设项目手续办理有差异,在通过审批后,还需向省厅申领经营许可证。青田分局变身“服务员”,为企业向上级部门提供材料申报、通过审核、试运行申请等环节搭起桥梁。在共同努力下,浙江正圣再生资源有限公司终于拿到了属于他们的小微企业收集经营许可证,投入试运行,打通了青田点多面广、量小分散的小微企业危废规范化处置最后一公里。


形成闭环管理

在青田分局的帮扶指导下,青田小微企业危废统一收运点形成了“线下(重量监测和视频监控)+线上(中心平台系统管理)”相结合的“数字化”运行模式。

形成“产废、收集、处置、核查、监管”,全过程信息化闭环管理的同时,青田分局建议该公司按照危废类别实行不同的收运周期,保障危废动态清零,降低环境安全隐患,助推“无废城市”建设。


收运点项目运营全过程对于生态环境干部而言,锦旗是荣誉,更是责任。

青田分局行政审批科人员表示:“业主的表扬既是对我们工作的认可,同时也是一种动力,在今后的工作中我们要再接再厉,把方便带给业主、把满意留给业主,深入开展最多跑一次、数字化、区域环评等改革,以优质高效服务实实在在为企业和群众办实事、办好事。”